18 de octubre de 2010

BIZCOCHO BICOLOR



INGREDIENTES:

1 yogur natural o de limón.
3 huevos.
3 vasos de yogur de harina.
1 vaso de yogur de aceite de oliva suave.
1 vaso y 1/2 de yogur de azúcar.
1 sobre de levadura.
Un chorrito de ron moreno o coñac.
3 cucharadas de cacao puro en polvo.

PREPARACIÓN:

Se bate el yogur con los huevos, la harina, el aceite, el azúcar y la levadura. Se separa la mezcla en dos recipientes, y en una de las partes se echa el ron y en la otra, el cacao en polvo. En un molde de silicona engrasado se va echando, en el centro, un poco de la masa blanca, otra capa de masa de chocolate, y así sucesivamente hasta que se acabe con ellas. Se mete al horno, a 160º durante 35 ó 40 minutos, con papel de plata entre la rejilla y el molde.

Nota: Yo pongo el papel de plata porque mi horno es de los más básicos, y si no lo hago, se me quema el bizcocho por abajo. El cacao en polvo lo compro de la marca Valor, y lo encuentro en Mercadona, aunque creo que lo habrá en más sitios.