3 de noviembre de 2010

LACITOS CON BEICON Y CHAMPIÑÓN




INGREDIENTES:

100 gr. de cebolla.

100 gr. de puerro (mejor la parte blanca).

30 gr. de aceite de oliva.

150 gr. de champiñón laminado.

200 gr. de beicon en tiritas.

200 gr. de nata líquida para cocinar.

60-70 gr. de Philadelphia.

Media cucharada de concentrado de verduras casero, o media pastilla de caldo de verduras.

350 gr. de lacitos o cualquier otra pasta que nos guste.

Agua, sal y un chorrito de aceite para cocer la pasta.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner en el vaso la cebolla en cuartos, el puerro en trozos y el aceite, y picar 4 seg/vel 5.

Incorporar el champiñón laminado y sofreir 10 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara (con el cubilete quitado para que evapore el agua).

Añadir el beicon y programar 2 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.

Agregar la nata, el Philadelphia y el concentrado de verduras y dejar otros 3 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.

Mientras se hace la salsa, podemos aprovechar para cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva.

Una vez cocida la pasta, escurrir y servir mezclada con el contenido del vaso.

PREPARACIÓN CONVENCIONAL:

Se cuece la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite, se escurre y se reserva. 

Se pone aceite a calentar en una sartén y se rehoga la cebolla y el puerro picados y el champiñón laminado.

Se deja hacer hasta que esté blandito y se añade el beicon.

Se da unas vueltas y se añade la nata, el Philadelphia y el concentrado de verduras

Se deja cocer un poquito y se vuelca en la pasta, sirviéndola inmediatamente.