20 de febrero de 2011

ROLLO DE CARNE AL CAVA



"Si el hombre supiera el valor que tiene la mujer, andaría a cuatro patas en su busca."

"Si el hombre supiera el valor que tiene, la mujer andaría a cuatro patas en su busca."

                                                                       JULIO CORTAZAR

Curioso ¿no?. La importancia de una coma en una frase. A veces, poner las comas resulta verdaderamente difícil, por lo menos a mi me lo parece. Supongo que será porque no me paso el día escribiendo. El caso es que el otro día escuché estas frases en la radio y me hizo mucha gracia. Bueno la receta que voy a poner es muy fácil de hacer, y queda muy, muy jugosa y tierna, por la carne picada. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

750 gr. de carne picada, de ternera.
100 gr. de paté.
Medio sobre de crema de champiñón.
Media copa de brandy.
2 huevos.
Leche, sal y pimienta.
Para la salsa:
1 cebolla.
Medio puerro.
1 vasito de cava.
200 ml. de nata líquida.
Agua y sal.

PREPARACIÓN:

Se mezcla la carne con el paté, la crema de champiñón, el brandy, el huevo batido, un chorro de leche, la sal y la pimienta y se hace un rollo que se envuelve en papel de aluminio, metiéndolo al horno durante 35 minutos, aproximadamente. Mientras, se hace la salsa poniendo a rehogar la cebolla y el puerro, picados, y cuando está, se echa el agua, el cava y la sal, dejándolo cocer. Se retira, y se bate con la nata. Cuando está el rollo hecho, se saca del horno y se deja enfriar un poco. Se parte en rodajas y se echan en la salsa con el jugo que ha soltado la carne.
El rollo es mejor hacerlo el día anterior, y dejarlo en el frigorífico para que se mezclen bien los sabores.