1 de junio de 2011

POLLO EN PEPITORIA




Esta receta de pollo en pepitoria es la que hacía mi madre, sin ninguna modificación, y la verdad es que le salía de maravilla. Os invito a probarlo porque merece la pena.


INGREDIENTES:

5 contramuslos de pollo.
Media cebolla.
1 diente de ajo.
Perejil.
2 ó 3 granos de pimienta.
1 vasito de vino blanco.
Azafrán.
8 ó 10 almendras crudas.
2 huevos duros.

PREPARACION:

Se ponen unas hebras de azafrán en el mortero y se trituran. Se pone a rehogar la cebolla picada en trozos grandes, y cuando está bien dorada, se pasa al mortero. En el mismo aceite se echa el pollo para que se dore un poco. Mientras tanto se tuesta el ajo, partido por la mitad, pero con piel, poniéndolo encima del fuego o de la vitrocerámica (si no es de inducción) y también se pone en el mortero (sin piel), para machacarlo con la cebolla, el perejil, la pimienta negra y las almendras. Cuando el pollo está dorado, se le añade este majado, con el agua, el vino blanco y la sal, y se deja cocer hasta que el pollo esté blandito. Unos minutos antes de retirarlo del fuego, se añaden los huevos duros picados. Hay que procurar que no quede excesivamente caldoso.