21 de agosto de 2011

FLAN DE QUESO



El otro día una amiga, Gema, me dijo que a ver si ponía este flan de queso en el blog para copiar la receta, así que se la dedico a ella, a Cristina, que es otra amiga y a Helena que le gustan mucho los postres con queso. Por cierto, he puesto la marca de la cuajada, porque hace poco probé con otra, y el sabor no tenía nada que ver.

INGREDIENTES:

500 ml. de leche.
4 quesitos o 2 quesitos y 100 gr. de Philadelphia.
2 cucharadas de azúcar y otras 2 para caramelizar el molde.
1 sobre de cuajada Royal.
2 huevos.

PREPARACION:

Se pone a hervir la leche con dos cucharadas de azúcar, y se carameliza un molde con las otras dos cucharadas. Mientras, se baten los demás ingredientes  y cuando hierve la leche, los echamos, y removemos hasta que espesa. Lo batimos con la batidora, para que quede una textura más fina, lo volcamos entonces en el molde caramelizado y  lo dejamos enfriar en la nevera, al menos cuatro horas,  antes de servirlo.

Si se hace en el microondas, en vez de caramelizar el molde, se hace el flan, directamente en un molde de cristal y cuando se desmolda, se echa caramelo por encima.