28 de octubre de 2013

PAN DE LECHE Y AZAHAR




INGREDIENTES:


300 gr. de leche desnatada.

60 gr. de mantequilla.

40 gr. de levadura fresca.

1 huevo XL.

25 gr. de esencia de azahar.

125-150 gr. de azúcar.

400 gr. de harina de fuerza.

200 gr. de harina normal.

Media cucharadita de sal.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Poner la leche, la mantequilla y la levadura en el vaso y programar 3 min/37º/vel 1,5.

Batir el huevo en un bol e incorporarlo al vaso, reservando un poco para pintar el pan.

Añadir el azahar, el azúcar, la harina y la sal y programar 15 seg/vel 6.

A continuación programar 3 min/vel espiga.

Poner en un molde de plumcake, pintar con el huevo reservado y cubrir con otro molde de plumcake, o introducir en una bolsa de asar.

Llevar al horno frío, a 180º, con aire, durante 35 minutos.

Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Conservar en una bolsa de plástico.


A TENER EN CUENTA: Queda una masa bastante blandita, por lo que no es muy manejable.





Para tomar solo, mojado en el café, con Nutella, con mermelada... es un pan tierno y esponjoso. ¡Qué os guste!