10 de febrero de 2014

FILETES DE PERCA A LA CERVEZA




Holaaa!! Qué tal el lunes?? Espero que bien. Hoy os traigo una receta que saqué del libro de Thermomix Pescados y Mariscos. Es muy sencilla de hacer, y queda con una salsita, que hasta a mi hija Nerea, que es quien más pegas pone a la comida, le encantó. La salsa, como está hecha con cerveza, queda un pelín amarga, así que si preferís que quede menos, sustituir una parte de la cerveza por agua. Yo utilicé filetes de perca (así no tengo que oir quejas por las espinas, ni ver malas caras), pero se puede usar el pescado que más nos guste. De hecho, para mi puse merluza y para mi hija Marta, un lenguado. Espero que os guste. ;)




INGREDIENTES:

100 gr. de cebolla.

1 diente de ajo.

35 gr. de aceite de oliva.

4 cucharadas de tomate natural triturado.

150 gr. de cerveza.

1 hoja de laurel.

Sal.

500 gr. de filetes de perca o cualquier otro pescado.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner en el vaso la cebolla en cuartos, el ajo y el aceite y picar 3 seg/vel 5.
Sofreir 8 min/Tº varoma/vel 1.

Añadir el tomate y seguir rehogando 5 min/Tº varoma/vel 1.

Agregar la cerveza, el laurel y un poquito de sal. Poner el pescado, sazonado, en el varoma y colocarlo en su sitio. Programar 10 min/Tº varoma/vel 1.

Retirar el varoma, dejar enfriar un poco, quitar la hoja de laurel y triturar la salsa 20 seg/vel 6-8.


Servir el pescado con la salsa por encima.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Picar la cebolla y el ajo, y ponerlos a rehogar en una cazuela plana, con el aceite.

Cuando esté blandito, añadir el tomate.

Dar unas vueltas, e incorporar la cerveza, el laurel y un poquito de sal.

Dejar cocer, a fuego suave, 8 minutos.

Agregar el pescado, sazonado y dejar un par de minutos más, o hasta que veamos que está hecho.

Sacar el pescado a una fuente de servir; batir la salsa y repartirla por encima del pescado.