23 de marzo de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE Y FRESAS



¡¡Holaaaa!! Hoy he preparado estos muffins para participar en el reto dulce del grupo de Facebook El rincón de la KitchenAid y sus primas (me parto de risa con el nombre; las primas son batidoras, varillas, las manos... jajajajajaja)
Me encanta el sabor que dan los fresones a los postres, y con el chocolate son...puro vicio. Si os animáis a hacerlos, ya me contaréis. ¡A disfrutar! ;)



INGREDIENTES:

3 huevos L o XL.

150 gr. de azúcar.

75 gr. de mantequilla.

100 gr. de nata líquida para cocinar.

1 cucharada de zumo de limón.

25 gr. de cacao puro en polvo.

225 gr. de harina.

1 pizca de sal.

1 sobre de levadura química o 1 sobre doble de gasificante litines.

100 gr. de fresones en trozos pequeños.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Mezclar la nata con el zumo de limón, remover y dejar reposar hasta el momento de usarla.

Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir 2 min/50º/vel 4.

Añadir la mantequilla en trocitos, por el bocal, y programar 15 seg/vel 4.

Incorporar la nata reservada y mezclar 3 seg/vel 4.

Agregar el cacao, la harina, la sal y el gasificante y volver a mezclar 10 seg/vel 4.

Añadir los fresones y remover con la espátula.

Hacer unas cápsulas con papel vegetal y ponerlas en una bandeja para magdalenas.

Rellenar dos tercios de cada cápsula y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 20 minutos.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Mezclar la nata con el zumo de limón, remover y dejar reposar hasta el momento de usarla.

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.

Añadir la mantequilla en trocitos y volver a batir.

Incorporar la nata reservada y mezclar.

Agregar el cacao, la harina, la sal y el gasificante y batir.

Añadir los fresones y remover con una cuchara.

Hacer unas cápsulas con papel vegetal y ponerlas en una bandeja para magdalenas.

Rellenar dos tercios de cada cápsula y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 20 minutos.