4 de marzo de 2014

RISOTTO CON PERA, GORGONZOLA Y SETAS



Esta receta está basada en una de Vorwerk, con alguna pequeña modificación. La fuerza del gorgonzola, contrasta perfectamente con el dulzor de la pera. Espero que os guste ;)



INGREDIENTES:

75 gr. de cebolla.

30 gr. de aceite de oliva.

350 gr. de arroz redondo.

50 gr. de vino blanco.

1 cucharada de concentrado de verduras o 1 pastilla de caldo de verduras.

800 gr. de agua caliente.

Sal (con precaución).

150 gr. de setas Shiitake, troceadas.

200 gr. de queso gorgonzola dulce cortado en dados.

200 gr. de pera pelada y cortada en dados.

30 gr. de mantequilla.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner la cebolla y el aceite en el vaso y picar 3 seg/vel 7.

Bajar con la espátula y sofreír 3 min/100º/vel 1.

Añadir el arroz y rehogar 3 min/100º/giro a la izqda/vel 1,  
sin poner el cubilete.

Incorporar el vino, el concentrado de verduras casero, el agua, la sal y las setas y programar 12 min/100º/giro a la izqda/vel 1.

Agregar por el bocal el queso y la pera y programar 2 min/100º/giro a la izqda/vel 1.

Volcar en una fuente, añadir la mantequilla y mezclar.


Servir inmediatamente.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Poner la cebolla picada en una cazuela, con el aceite y sofreir hasta que esté tierna.

Añadir el agua, el concentrado de verduras, el vino, la sal y las setas y dejar que empiece a hervir.

Cuando rompa a hervir, incorporar el arroz y dejar cocer unos 20 minutos, medio tapado, removiendo de vez en cuando.

Un par de minutos antes de terminar, agregar el queso y la pera.

Al finalizar la cocción, añadir la mantequilla y mezclar.

Servir inmediatamente.