8 de septiembre de 2014

NIDOS DE ESPINACAS SALTEADOS CON VERDURAS CRUJIENTES



¡Holaaaaasssss! ¿Se han terminado ya vuestras vacaciones? Las mías sí, y aquí estoy, al pie del cañón. Como todos los veranos, con algún kilillo que me apetece soltar, así que me he decidido a empezar la temporada con algo ligero y muy apetitoso. A ver si os gusta. ¡Feliz regreso! ;)




INGREDIENTES:

30 gr. de aceite de oliva.

100 gr. de pimiento rojo en tiras.

100 gr. de pimiento verde en tiras.

20 gr. de apio en trocitos.

75 gr. de espárragos verdes en trozos.

75 gr. de zanahoria en cintas (se corta con el pelapatatas).

125 gr. de calabaza en taquitos.

Un chorrito de salsa de soja.

Sal.

350 gr. de nidos de espinacas o pasta de cualquier tipo.

Agua, aceite y sal para cocer la pasta.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner en el vaso el aceite, los pimientos, el apio, los espárragos y la zanahoria y programar 8 min/Tºvaroma/giro a la izquierda/vel cuchara.

Cuando falten 3 minutos para terminar, añadir la calabaza.

En el último momento, agregar la salsa de soja y un poquito de sal.

Poner abundante agua en una cacerola y cocer la pasta con sal y un chorreón de aceite.

Mezclar la pasta con las verduras y servir.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Poner en una sartén el aceite, los pimientos, el apio, los espárragos y la zanahoria y rehogar a fuego medio.

Dar unas vueltas y añadir la calabaza.

Dejar que se haga durante unos minutos y echar la salsa de soja y un poquito de sal. Dar unas vueltas y retirar.

Las verduras no deben quedar crudas, pero tampoco totalmente hechas, para que estén crujientes.

Poner abundante agua en una cacerola y cocer la pasta con sal y un chorreón de aceite.

Mezclar la pasta con las verduras y servir.