23 de octubre de 2014

TARTA DE QUESO Y CALABAZA (PUMPKIN CHEESECAKE)



Aunque tengamos temperaturas casi veraniegas, estamos en otoño, y en el mercado podemos encontrar los frutos y verduras típicas de la época: castañas, nueces, mandarinas, setas y algo que en estos días, y gracias a los americanos, que se nos han metido hasta la cocina (nunca mejor dicho) se pone de moda; la calabaza. Así que me he decidido a hacer esta tarta y ha resultado estar muuuuuuy rica. No es la receta americana, la verdad es que he estado investigando por San Google y he ido adaptando a mi manera. A ver si os gusta ;)


INGREDIENTES:

Para la base:

8 galletas tipo Digestive (120 gr).

1/4 cucharadita de canela molida.

35 gr. de mantequilla.

Para la tarta:

350 gr. de calabaza limpia y cortada en taquitos.

1 tarrina (270 gr) de queso Philadelphia light.

3 huevos L o XL.

1 paquete pequeño (200 ml) de nata para cocinar.

90 gr. de azúcar moreno.

40 gr. de Maizena (4 cucharadas).

1/2 cucharadita rasa de nuez moscada.

1/2 cucharadita rasa de jengibre molido.

1/2 cucharadita rasa de cardamomo.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Lo primero de todo, ponemos la calabaza en un plato, la tapamos y la llevamos al microondas, a máxima potencia, durante 10 minutos, aproximadamente. Si al sacarla vemos que no está blandita, la dejamos un poco más.

Poner en el vaso las galletas con la canela y triturar 10 seg/vel 5-7-10.

Añadir la mantequilla y programar 2 min/50º/vel 3.

Forrar el fondo de un molde desmontable de 20 cm., con papel de hornear, engrasar el molde con mantequilla y extender la base de galletas cubriendo el fondo y subiendo un poco por las paredes. Dejar en el congelador mientras preparamos la tarta.

Poner la calabaza en el vaso y triturar 10 seg/vel 6.

Incorporar el queso, los huevos, la nata, el azúcar, la Maizena y las especias y batir 10 seg/vel 4-5.

Verter esta preparación sobre la base de galletas y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos.

Se puede servir, decorada con un poco de nata montada.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Lo primero de todo, ponemos la calabaza en un plato, la tapamos y la llevamos al microondas, a máxima potencia, durante 10 minutos, aproximadamente. Si al sacarla vemos que no está blandita, la dejamos un poco más.

Triturar las galletas y mezclarlas con la canela y la mantequilla derretida.

Forrar el fondo de un molde desmontable de 20 cm., con papel de hornear, engrasar el molde con mantequilla y extender la base de galletas cubriendo el fondo y subiendo un poco por las paredes. Dejar en el congelador mientras preparamos la tarta.

Poner la calabaza, el queso, los huevos, la nata, el azúcar, la Maizena y las especias en un bol, y batir con una batidora hasta que esté todo bien mezclado.

Verter esta preparación sobre la base de galletas y llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos.


Se puede servir, decorada con un poco de nata montada.