21 de noviembre de 2012

PATATAS A LA INGLESA EN MICROONDAS



Estas patatas fueron el acompañamiento de la ternera con salsa de calabaza que puse el otro día, pero sirven como guarnición de cualquier otro plato, o simplemente para picotear. Se hacen en un pis-pas y de una forma muy sencilla. Por cierto, el nombre viene de una tía de mi marido (bueno, y mía también) que las hacía en la sartén, y las llamaba así. ¡Que os guste! :)



INGREDIENTES:

2 patatas medianas.
1 diente de ajo.
Perejil.
Aceite, vinagre y sal.

PREPARACION:

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas un poco más gruesas que para tortilla.
Se pica el ajo y el perejil.
Se ponen las patatas con el ajo y el perejil en un recipiente para microondas, se les echa sal y un chorrito de aceite, y se revuelven bien para que se impregnen todas con el aceite.
Se meten al microondas, tapadas, durante 10 minutos, a potencia máxima.
Se sacan, se les añade un chorrito de vinagre, se revuelven un poco y se llevan de nuevo al microondas, otros 2 minutos más.